Ходят весело трамваи

Татьяна Лило
Лето,
Солнышко сияет –
Расторопные трамваи 
По жаре бегут легко,
Со звонком
Да с ветерком,
Ведь у них колёса
Совершенно босы!
Мимо тащится надуто
Прочий транспорт,
Весь обутый:
Двухколёсный,
Легковой,
Пассажирский,
Грузовой –
От жары-то мается,
Но не разувается.

Снег ложится и не тает –
Всё равно бегут трамваи
Так же бодро и легко
Со звонком
Да с ветерком! 
И в мороз колёса 
Точно так же босы!
Только ёжится, как будто,
Прочий транспорт,
Весь обутый.
И поглядывая косо
На трамвайные колёса,
Недоумевает:
– Как не простывают?!

А проворные трамваи
Друг за другом пробегают,
Каждый весело звенит:
– Закалённые они!