Осень

Василий Дмитриевич Ласкин
Возвращается осень, я слышу,
Встретить вышел сегодня с утра.
Вижу: иней покрыл нашу крышу,
А трава, полотном с серебра!
Лес затих и на просеках тихо,
Холода и ветра вновь в чести.
И не могут они мои чувства,
Словно зелень листвы унести.
Солнце спряталось за облаками,
И не слышу я трели пичуг.
Гуси в стаях и с вожаками,
Нехотя улетают на юг.
Дует ветер холодный, постылый,
Не беру его вовсе в расчет.
У меня рядом с образом милой,
Лишь весеннее солнце живет!
Вижу тучи и серые тени,
Все плывут над моей головой.
А в душе моей запах сирени,
И луга с молодою травой!