Всё кончено - и слёз - нет

Евгения Мальцева Красноярск
Всё кончено –
и слёз – нет.
Всё собрано
в один букет –

так бывает
после похорон –
ни цепей тебе,
ни тебе корон.

Полный проигрыш
пью до дна.
Горькой участи
как любви верна.

Я и в радости
чересчур пьяна,
мне и жизнь нужна,
мне и смерть нежна.

А всего верней
и всего трудней
родником служить
для людей…

И бессильную
продолжают бить.
Растоптали –
чтобы попить.

16.10.1991