Вискоза штор разметалась к ночи...

Марианна Веверова
               ***
Вискоза штор разметалась к ночи
От сладко-пряных восточных фраз;
На белой ткани остался росчерк
Бакинских пальцев, шекИнских* глаз.

... Держал мне руку, как гриф гитары,
Играя песню моей души.
Любовь его оказалась даром -
Ее взяла я, сказав «яхши»*...

Прижавшись лбом к моему запястью, 
Пропел он мне: «Умереть бы так»!
И было хрупким скупое счастье -
Лишь шесть часов, погруженных в мрак.   

*Шеки – город в Азербайджане.
*Хорошо (тюрк.)

Марианна Веверова, 2010.