Воскреснет весною берёзка

Левиа
Воскреснет весною берёзка
И листьями зашуршит.
К ней ангел крылом прикоснётся,
Польётся молитва души.

Протянет озябшие руки,
В молитве к благому Творцу.
Расскажет Ему всё как Другу,
Смахнёт ветром горя слезу.

Подружки коснуться устало,
Сестрицы прекрасной своей
От этой заботы не малой
Исчезнет и царство теней.

В том царстве жестоком нет света,
Его тень греха затмевает.
В нём властвует вьюга да ветер
И горечь поля засевает.

Равнины усыпаны пеплом,
Долины покрылись там мхом.
Как идолу служат в нём бедам
Так пусто, так пусто кругом.

Берёзка продрогшие руки,
Как плети опять поднимает
"Исчезните дьявола слуги!!!
В песок превратись тяжкий камень!!!"

И свет проливается снова!!!
Тень мрака исчезла навек!!!
Смеётся берёзка-зазноба
И сок ускоряет в ней бег!!!

Воскреснет берёзка весною,
Воскресни ж и ты человек!!!
Оставь тень грехов за спиною,
Любовь пусть растопит твой снег!!!