Щедрая природа

Василий Дмитриевич Ласкин
Не бывает равнодушной,
Она приемлет торжество труда.
Бывает девою послушной,
Верна и справедлива, как весна!
Сумей услышать ее голос,
Не откажи ей в капельки любви.
Она отдаст тебе свой колос,
А осенью вкуснейшие плоды!
Оценит искреннюю дружбу,
Подарит обязательно и в срок.
И хлеб, и яблоки в достатке,
Вино из винограда, сладкий сок.
Доверься ей душой послушной,
Не закрывай от ней лица.
Природа не бывает равнодушной,
Она прямая в жизни до конца