Мона Лиза

Ольга Клевер
Бредилось солнцем.
Мерялось черным и вдовьим...
Казни свершали нежные пальцы,
Где-то на дне пересохших колодцев
Пели усопшие души скитальцев...
Синие цветом и голосом птицы склевали
Ягоды терна...и брызнуло темным,
Лживые лисы терзали луну-горностая,
Ночь притворилась самой Моной Лизой-
Тонкие губы в соку молочая...