Вполголоса...

Ольга Заря 2
Вполголоса - конечно, не во весь...

---------------------------
   Иосиф Бродский


Уже  у нас полшага
               до всего,
Что унесёт,
         затянет
                и завьюжит,
Уже завязан
           узелок потуже,
Стоит в углу,
          как в детстве,
                баловство.
Уже всего полвзгляда
                держит нас,
Чтоб с  глаз-озёр
               святой воды напиться,
Уже тревожно
            раскраснелись лица,
Вплотную рассмотрев
                сиянье глаз...
Уже полсердца
             замерло в груди,
Уже дыханье -
             обжигает пальцы,
Душа готова в душу
                постучаться,
И все преграды
              будто позади...
Тревожно  солнце
             крестит нас лучом!
Но  всё же небо
             полрассвета прячет...
И  день, что  станет
                полною удачей...
Пока  ещё вполголоса
                зовём...