Портреты Вечности - Х

Берестов Алексей Владимирович
Портреты Вечности


Какие мысли, словно нож,
В одно мгновение зависли ...
Кругом витает  только ложь,
А мы все ею и "простыли".

Вокруг так часто умирают,
Всё превращается в песок.
В пустыне вечной оставляют
Своё могущество - Итог.

Портретной тенью нависает
Твой силуэт, что на стене,
И он на что-то намекает ...
Увидеть бы тебя во сне!

И ты мне просто улыбнулась,
А я, как мальчик, обречён.
Печаль твоя меня коснулась,
Я твоей тенью окрылен!

Одним движением по кругу,
И повторяя сотни раз,
Средь облаков остаться, буду
С тобой я буду! И о нас ...

Тоскует вечная разлука,
Ничем не в силах помешать!
А Жизнь, по сути своей, Сука -
Я не хотел об этом знать.

Я просто, как и все, художник,
Что мажет кистью по холсту.
Но всё опять испортил дождик.
А я так больше не хочу!

Портреты Вечности рисуем,
Пытаясь что-то рассказать.
Потом о ней, о ней тоскуем ...
И что хотим мы доказать?

Re: 2017 г.