Уже ли

Белоключевский Сергей
Ну, где же ты? Ну, где же ты, мой милый?
Уже ли  сбился с верного пути?
Я жду тебя,  мой  Ангел  белокрылый,
Прошу тебя, скорей ко мне лети.
Боюсь, что  мне тебя  уж не дождаться:
Я гибну,  изнывая  от тоски,
Ведь я давно  готова  разрыдаться,
И  кровью переполнились  виски.
Лишь  любящее  сердце  часто  бьётся
На  зло  ветрам и стуже  ледяной.
Уже  ли  наше  счастье  разобьётся?
Уже  ли  не вернёшься ты за мной?
Я чувствую, недолго  мне осталось:
Быть может, день, а,  может,  только ночь…
О, боже мой, как больно сердце сжалось!
Прощай!  Я  гибну… мне  уж не  помочь.