Снова приходите

Василий Дмитриевич Ласкин
Жара как в бане сильно натопили,
Листва свернулась, нетерпимый зной.
Цветет вода, посыпанная пылью,
Я вдруг заметил тучу над собой.
Примчался ветер и раскаты грома,
Сияют молнии, легки.
Волну в воде я вижу снова,
В движении зеркало реки.
Вдруг волны яростнее стали,
И с пеной шевелят песок.
Все кончилось, и засияли дали,
Услышал снова пташек голосок.
Гроза ушла с седыми облаками,
Вода в реке по- прежнему чиста.
Играет рыба, вновь зашевелилась,
А раньше укрывалась у куста.
Дышать легко хоть солнышко в зените,
И запах трав такой густой.
Зову я грозы: снова приходите,
У вас характер очень деловой!