Мне уже не вернуться

Ярослав Ковальский
Мне уже не вернуться, cher(e)
Уже близок туманный берег,
где причалил бриг:
саваны-паруса и мачты-хребты,
на корме несет свой дозор,
усмехаясь, истертый череп.
Там слепой капитан будет пить
вместо виски кровь,
чтоб ночами греться,
из глазниц в свой роняя стакан
соленые брызги;
вспоминая порт,
что пригрезился лишь однажды,
где нашлось бы место
для команды -
каждого, что рожден за бортом
среди горьких волн
с пробоиной в сердце.