Зимний лес

Элен Строева
   Метель дороги заметает
   И снегом засыпает всё вокруг.
   А снегири на ветках рубинами сверкают
   И семечки хватают с моих рук.

   И гроздья замороженной рябины
   Клюют с азартом нашей детворы.
   Плоды под тонкой коркой льдины
   Подарок лета, солнечной поры.

   Под покрывалом снежным всё укрыто.
   И зимний лес под шапками стоит.
   Как-будто тайна какая-то сокрыта.
   И речка подо льдом, укрывшись спит.

   Люблю гулять по зимнему я лесу,
   Вдыхая воздуха, чистейшего родник.
   И радуюсь я хвойному навесу,
   Который тайну тишины в лесу хранит.

   Могущество природы торжествует.
   Снегами белыми леса принарядив.
   Величество сей красоты танцует.
   Коврами снежными всю землю застелив.

   И зимний лес - роскошное творение,
   Что белой чистотой своей пленит.
   Подарок зимней нам поры, мгновение.
   И чудо в том, что лес зимою спит.

   Элен Строева 5.12.2012г.