Отцу

Евгения Мальцева Красноярск
Ближе мне из всех стихий
горькое сиротство.
Каюсь за твои грехи
и за наше сходство.

Знаю – уготован пир
для любви греховной.
Но и знаю – наш мир –
мир духовный.

Сколько мы бы не плясали
от страстей,
нас связали поясами
семь дождей,

и окутали веками
семь ветров…
С синяками, с кулаками –
но СВЕТЛО.

10.12.1991