Готов на эшафот я, за тобой!..

Александр Вишневецкий-Миронов
    "Готов на эшафот
                я, за тобой!.."


Я жду тебя, давно
                и пылко, моя Мечта.
Бог дорожит..,
                когда рождается чета!
Но вот беда..,
                твой адрес я не знаю.
Брожу порою..,
                по земле, страдаю!..

И чувства временами -
                раздаю, себя карая.
Все надоело мне уже,
                дошел до края!..
Совсем до края..,
                нежности души своей.
Где ты сейчас?
                Приди же поскорей!

Твой лик Господь
               вложил в мое сознание.
Да, он во мне - 
                но, будто.., наказание.
Хочу всё знать -
              до мелочей, черты очей.
Мне тяжко без Тебя!
                Хочу твоих речей!

И Пушкин уж таинственно
                гласит, от Туда:
Ищи.., на свете
                для себя.., ты Чудо!
Мой ум не может
                описать тебя словами.
Готов на эшафот я,
                за тобой, с кострами!

Вот и творю молитву я
            под синим Небом алтаря,
Звезда Моя, ищу тебя,
          тебя Одну и думаю не зря!