Колокольчики - не цветы

Виктор Кузовлев
        Колокольчик растущий в поле
        Для людей молчалив и нем,
        А случайный прохожий волен
        Уничтожить его совсем.

        Растереть, растоптать, развеять
        Мимо... походя... на ходу.
        Время подлое. Рвать - не сеять
        Беззащитную красоту.

        Огорчается сердце помня,
        Как звенела его душа.
        Парниковым цветам не ровня,
        Он не стоивший ни гроша.

        День опять утопает в прозе.
        Ароматы летят просты.
        На продажу цветущей розе,
        Колокольчики - не цветы.