Февраль

Виталий Иваницкий
Дождь, и сыро во дворе.
Слякоть, грязь и все другое.
Ведь должно быть в феврале
Что-то лучшее, иное?!

Нет любви в такой среде
Ни в душе, ни в теле...
И стихи парят во мне,
Как пушинка, еле-еле.

Может, это не стихи,
А лишь жалкие штрихи
Грустной, пылкой и живой
Моей жизни молодой.

Посетила меня муза,
Муза грусти и печали,
Чтобы снять с меня часть груза,
Груза дум, чтоб не кричали.

А то вьются надо мной
Мысли очень уж глухие.
Я так стану весь седой
В годы юности лихие.

Дождь прошел, и воздух чист.
Даже грязь теперь другая.
Я истратил целый лист!
Голова моя шальная.

1992