Образок

Василий Бутов
Был в сельмаге.
Видел на витрине
Образок старинный, а на нём
Иисус в смиренье, негордыне,
В белом одеянии своём.

Как же так?
Ужель ему здесь место?
Есть же церковь... звёзды... высота...
Образок. Пустыня. Свет небесный.
И печаль в живых глазах Христа.