Повод

Дикообраз 2
Молодой, зеленый! Ты войны не нюхал
Не лежал в окопе, крови не видал.
В кабаке прохладно, водка и слезинки
И не в рюмке водка, до краев бокал.

Дядя Коля плачет, вилкой ковыряя.
Кто погиб, кто выжил, слезы о былом.
А на белу скатерть падают снаряды
«Мессеры» кружатся прямо над столом.

За победу выпить, помянуть героев
Это ли не повод до краев налить
Только Кандагаром память разъедает
И не знаю толком МНЕ за что же пить.