Пробуждение востока? 83

Анатолий Шалаев
                Помидор ударил туристу в лицо -
                Это улицы нерв натянутый
                Оборвался в напряге толпы.
                Гудят фонарные столбы.
                И вой усиленный проспектом понесло
                Вдоль строя сексотов нанятый.
               
                Кругом разверзнутые рты,
                И сжаты кулаки - свободы жаждут.
                Они наивно думают - рабы не мы, 
                Но завтра запрягут их в воз аятолы,
                Взорвав иллюзию - свободные мосты,
                И снова в дерьме быта все завязнут.

                А толитарную Европу ждут
                Волны рабов дешевизны отчаяной.
                И те сметут устои дедов ранние,
                И вытеснят аборигенов в лес.
                Им помогает тот восточный бес.
                И замаячат здесь их минареты дальние.

                На смену чёрным там зелёные придут.