ПисАть - не пИсать!

Галина Новикова Лебединец
Мрачно на душе, ох мрачно! -
Осень задает свои тона.
Но у музы, как всегда - период брачный,
Как всегда, с поэтами она.

Одного накрыла бурным ветром,
А другого поливает с темных туч дождем...
Не бывает у поэта в стихах сметы:
СЛОВО - мы от неба ждем.

Озарит, откроется внезапно;
Закипит в горячем сердце кровь.
И ложится рифмой, ладно...
Про природу и про жизнь и про любовь.
                Покровский 1 http://www.stihi.ru/2012/10/16/6005

Злачно, аммиачно и табачно
СтИхами становятся стихи.
Может, их надраили наждачкой
Или оттоптали петухи?..

Стихуярит кто-то против ветра,
Но внезапно некто из-за туч
Озаряет темечко поэта,
Дабы стал он ладен и писуч.

Чтоб согласно сметы тривиальной
Кровь с любовью впредь не рифмовал
И своей могучей гени(т)альней
Муз в период брачный не смущал!

Небо, милый, не снесет яичка.
К слову золотому путь тернист.
А писАть старайся на «отлично»,
Кипятком чтоб пИсал пародист. 

Рисунок остроумного стихирского автора Сержа Бурова http://www.stihi.ru/avtor/eksstudent