ультиматум

Один Добрый Дядя
"Ему я верю" Михаил Горбатов
http://www.stihi.ru/2012/11/23/4497

Творец велел не бить пустых поклонов
свой лоб беречь: и то, что между плеч
"храни, мой сын, запас своих нейронов
секут твои молитвы - как картечь"

"какой абсурд! меня Ты должен слушать,
запомни, старый, просьбам нет отвода,
внемать им надо, словно пить и кушать,
без них ты не протянешь и полгода!

коль Ты ослаб, зови меня наверх,
спрошу я слуг Твоих, и очень строго,
одну религию я требую для всех!
и нового, сговорчивого, Бога"!