Письмо к себе

Александр Стародубцев
     Нам нарекали вежливо и строго,
Что по судьбе завещано -- не жди.
И, если можешь, одолей дорогу
Пока её не перешли дожди.
Я – опоздал. Уже стучится осень.
Сухим листом овеяно чело.
Уже тускнеет в поднебесье просинь,
А я ещё держу в руках весло.
Куда плыву? Туманные разливы
Посеребрёны льдом. А берега,
Омытые волнами спелой нивы,
Уже одели белые снега.
Куда бреду я -- путник одинокий?
Куда несу надежду и печаль?
Мечта моя, ты где цветёшь осокой?
И лет минувших мне едва ли жаль?
   Но, день грядёт неспешным рубиконом.
А вечер принесёт покой и сон.
Я истово паду к святым иконам,
Но вспомню, что не венчан, не крещён.
Душа моя -- найди мою обитель,
И мне по силам крылья подари.
Прости меня потомок и родитель.
Ещё весной простите журавли,
За то, что встречу вас или не встречу,
И погрущу вам вслед, не погрущу.
Любовь моя, прости мне этот вечер.
И я тебя, усталую прощу.