Метельное

Влад Аверин
Метёт метель. В лицо бросает снегом.
По склонам гор несётся налегке.
Твой взгляд скользнёт по мне лихим набегом,
чтоб затеряться тут же вдалеке.

Я кинусь вслед, но ты уж недоступна.
Дугою выгнув щипаную бровь,
моё желанье назовёшь проступком.
И рассмеёшься шаловливо вновь.

Ты на метель похожа. Так же шало
закружишь голову. Ослепишь вмиг.
А налетев, притихнешь запоздало,
маня любовию из-под ресниц.

Что делать мне, когда делю я время,
постель и кров с другою, неспроста?!
Она пришла, облегчив жизни бремя.
Исполнив заповедь распятого Христа.

Я звал тебя, но ты призыв отвергла.
Не обижаюсь, но и не кляну.
И радуга любовных чувств померкла
в натянутую звонкую струну.