яворобышек...

Даниэль Зорчин
По мраморному полу вокзала
 скользит воробышек.
 Ножки слабенькие, не удержаться.
Не доковылять по долгому коридору
 к уличному дубу.
 Не вскарабкаться по лучам солнца
в небо.
В страхе замахал крылышками.

Да и взлетел.