НЕ СУДИ

Олег Коноваленко
Меняет в корне дело, первый выстрел,

Здесь, на лицо моральный перевес.

Ведь пуля чуть помедленнее мысли,

Ну вот и всё решилось наконец.

Дослать патрон в патронник, было проще,

Чем надавить на спусковой крючок,

Со смертью познакомиться на ощупь,

Когда отдача дёрнула плечо.

Когда затвор под ноги гильзу сбросил,

Пороховой развеет ветер дым,

Поймёшь, оно не трудно было вовсе,

Поставить точку, чьей то знак беды.

Ведь это там, шагов за тыщу с лишним,

Кому то калиброванная сталь,

На грудь заплатку, цвета спелой вишни,

Сиюминутной вспышкой принесла.

В который раз уже полегче будет,

На этот мир сквозь оптику глядеть.

Кого судить? Войну, за смерть не судят!

Войне уже привычкой стала смерть.