Ночь

Вячеслав Ульяницкий
Ночь поглотила город,
Завтра лишь будет свет,
Можно расслабить ворот,
И уложить скелет.
В небе мерцают блики,
Душу зовёт Луна,
Чьи – то тревожат крики,
Мысль достигает дна.
Стало поменьше шума,
Гостем пришёл покой,
Стёрлась дневная дума,
Словно святой рукой.
Прочь суета с надеждой,
Изгнаны в прошлый миг,
Стул облачён одеждой,
Стол держит стопку книг.
Сон приступил к развязке,
Нервно – тугих узлов,
Скоро приснятся сказки,
Или кошмар без слов.