Что сегодня внутри ты хранишь?

Пантелеев Александр
Ты себя обнимаешь во сне,
Словно прячешь внутри что-нибудь.
Отвернувшись в постели к стене,
Иногда только вздрогнешь чуть-чуть.

Или просто раскинешься вдруг,
Но мгновенье – и снова в комок.
Твои тайны – для близких подруг,
А секреты имеют свой срок.

Их бы мог телефон рассказать,
Но незнание лучше, чем ложь.
Не спросил – не обманут опять…
В горькой правде покой не найдешь.

Только грустно бывает подчас:
Вроде нечего больше сказать
Человеку, с которым не раз
Обо всем мог часами болтать.

Смяв подушку, как будто тайком,
В одеяло укутавшись, спишь.
Я ж полночи гадаю о том,
Что сегодня внутри ты хранишь?