***

Андрей Александров 5
                По костям моим
                Пробежал мороз
                Сам не знаю как
                К полу я прирос...

                А.В.Кольцов


бывает
выйдешь из подъезда
                дома
своего
встанешь как вкопанный
охуев
от величайшего
                изумления
и стоишь себе
не в силах сдвинуться
                с места
озираясь по сторонам

то бравые солдаты
не в ногу идут
а мальчишки следом
                за ними
не бегут
то белая армия
                черный барон
снова готовят нам царский
трон
то где-то кого-то плющит
ОМОН

когда все это
               осто****ит
окончательно
плюнешь
на все это ****ство
да и вернешься под крышу
дома своего
             от греха подальше...

1993