Дети - инвалиды

Зоя Воронина
Дети - инвалиды, это больно,
это очень трудно объяснить.
Почему не выпало им счастья
полноценным на земле прожить?

Почему бессильны мы порою
детские мучения облегчить?
Почему не можем, со страдая,
детям мы здоровье подарить?

Но за нами остаётся право
детям - инвалидам помогать,
и в глазах детей своей заботой
радостные искры зажигать.

Наше отношение к этим детям
есть мерило нравственных побед.
Испокон у русского народа
равнодушия не было и нет.