Милому заварю чай

Евгения Мальцева Красноярск
Милому заварю чай
против усталости
и подую… –
головная боль – прочь!
У милого не попрошу
даже самой малости.
Свой в заботах день проживу
и без сна ночь…

И снова чай заварю –
милому – против печалюшки –
из небесных струй этот чай
и сердечных звёзд.
Упасть милому я не дам –
даже на самом краешке
удержу и лягу над пропастью
как спасительный мост.

26.02.1995