Нависла ночь над летнею землёй

Селена Пятакова
Нависла ночь над летнею землёй;
 И поле освещается луною.
 Волшебный свет прозрачный,голубой
 Окрасил небо яркой синевою.

И в свете том купаются леса:
 Берёза освещённая на взгорье.
 И ветер нежной зеленью овса
 Волнует отдыхающее поле.

А там, вдали,стеною до небес,
 Своею чёрной, тайной новизною
 Стоит загадочный, печальный лес,
 Сливаясь с небом тёмной полосою.