Ты пришла

Пантелеев Александр
Ты пришла – словно солнце, согрела.
Улыбнулась – и стало легко.
Посмотрела в глаза – все запело:
Этот взгляд полюбил я давно,

И ресницы, и черные брови,
И каштановый факел волос.
В эти губы я б впился до крови,
Долго-долго целуя взасос.

Но обнять не решаются руки.
А в сплетении жжется комок
От нелепой, дурацкой разлуки.
Мне жестокий надолго урок.

Покурили. Взяла, что искала.
За тобою захлопнулась дверь.
Темноты наползло покрывало.
В нем – почти умирающий зверь…