Декабрь ласковым казался

Поэм Дипсина
Декабрь ласковым казался,
Когда на санках, года в три,
Я с горки весело катилась,
Кричала: «Снег, снежок, иди».

И снег летел, кружился, падал,
И было всё белым- бело.
А я охватывала взглядом,
Большое неба волшебство.

В ладошки падали снежинки,
Их целовала я любя.
Потом смотрела на ладошки,
В них только капельки дождя.

Мне было жалко те снежинки,
Что быстро таяли в руках.
И как старушка причитала,
Всё говорила: «Ох да ах».