Прочь осени тлен!

Валентина Куксгаузен
Эта осень дурманом поила,
Но дурманом не сладостной муки,
А дурманом из фальши и ила,
Тины бывшей любви и разлуки.
Колдовала осенней тревогой
Да душила предательств туманом,
Напугала пустынной дорогой
И гнилым послевкусьем обмана.
Но дохнула тут зимняя снежность,
Оживила, поднЯла с колен.
Вновь в душе возрождается нежность.
Да-свободе! Прочь осени тлен!