Заботливый крот

Владимир Чугай
Вырос крот, решил жениться
И к кротихе обратился.
Милая моя, взрослый я,
Мне нужна семья.

И кротиха отвечала
Согласна. Но для начала
Для семьи нужна нора,
Сухая и просторная.

За работу взялись дружно
Рыли, расширяли, углубили.
Получилось, что им нужно.
Поселились и довольные зажили.

Спальня для крота, кротихи.
Спальня для крольчат.
Кухня и амбары для провианта.
Нора сухая и просторная.

Подумал крот: «Зимой для нас
Нужен продовольственный запас.
Жену, крочат  кормить,
Зимой холодной не тужить».

Крот -  глава семьи, кормилец,
Трудолюбив, а не ленивец,
Загружал амбары терпеливо,
Вдоволь загрузил  кротам на диво.

                август  2012