Ненавижу

Пантелеев Александр
«Ненавижу!!!» – она прокричала,
Собирая белье в чемодан.
И ушла. Навсегда. Без скандала.
От того, кто всегда полупьян.

«Ненавижу». Объемное слово.
В нем и гнев, и обида, и боль…
Но – ушла. Значит, стала готова.
Он сыграл незавидную роль.

«Ненавижу». Все подано сразу,
Без любых недомолвок и лжи.
Приготовив последнюю фразу,
Улыбаясь, ей честно скажи:

«Все закончено. Вольному – воля».
Остается одно – отпустить.
Ни друзья, ни враги. Без контроля,
Каждый сам по себе будем жить.