Разве победа так просто дается?

Пантелеев Александр
Мрачные тучи тоску нагоняют.
Скоро депрессия, сил не хватает.
Сил, чтобы счастье почувствовать снова,
Сил для броска, для дыханья второго.

Медленной струйкою жизнь утекает.
Сколько останется – кто это знает?
Так затяжные дожди, что бывают,
Веру, надежду, любовь убивают.

Сдаться? Ну нет, ибо выход – сраженье,
Не преклонение, не униженье.
Раны затянутся, сердце забьется…
Разве победа так просто дается?