Реакция Вассермана RV

Казаков Юрий Валентинович
       Видел интервью с известным блогером в Сети - Вассерманом... Ну, про репрессии, - ну, так вот, - он утверждает, что Сталин не настолько был всемогущ, насколько был вынужден действовать в интересах его окружающих людей... Тому же Хрущову на его записке написал, когда тот требовал увеличить квоты на число расстрелов по Москве так называемых "врагов народа" - "уймись дурак"... - Да, когда региональные партийные чинуши расправлялись на местах в 1937-1928 годах с неугодными им людьми, по большей части честными, но - рядовыми, номенклатура та использовала НКВД. Так что, не очень-то в этих расстрелах был виновен Сталин. Сталин, по словам Васссермана,"расстрельные списки" 1937-1838 года мог лишь только корректировать... и делал он, уменьшая в них число людей, которые должны были подлежать расстрелу. А вот когда в 1939 году расстреливали растреливателей - эти списки пофамильно Сталин все подписывал сам лично... Хрущов же в это время каким-то образом устроил себе перевод в Украину... И этим спас жизнь себе. А после смерти Сталина тем же Хрущовым были подчищены архивы, в результате чего Сталин был показан монстром, и все остальные, типа - овечки белые...
       Вот сейчас пошли "посадки" государственных воров, которых суды отпускают под подписку о невыезде, - им назначают заключение в виде домашнего ареста... И вот уже некоторые из таких уже - мертвы... Так что воров пристрелят те, или - другие... И это неизбежно будет. Не скроются, родимые... ВСЕХ ДОСТАНУТ...
       Но как и что происходит на самом деле, все узнают лет через сто... Когда архивы этих дел рассекретят и они станут доступны будущим историкам.