Прошлое

Давид Айвазов
Когда-нибудь мы всё вспомним,
И тихо скатится слеза,
В прошлое мыслями вернемся,
Закрыв ненадолго при этом глаза.

Скажи, а ты тоже жалеешь?
О том, что было когда-то, раньше?
Или же думаешь, что переболеешь,
И станешь на день старше?

Скажи, а ты хочешь что-то изменить,
Или у тебя и так все хорошо?
Успел вкус жизни ощутить?
Извини, но это смешно...

Скажи,а ты тоже во время дождя,
Спрячешь себя под зонтом?
И потом уже когда домой придя,
Будешь давится сухим красным вином?

Знаешь, можно жить с закрытыми глазами,
И не видеть в мире ничего,
Мечтать о будущем ночами,
И верить в сказки, в волшебство...

Можно жить как вздумается,
Впрочем, самому тебе решать,
И все у тебя, правда, сбудется,
Только не смей от прошлого бежать.