Остановись

Ксения Авис
Куда спешишь? Постой, остановись…..ты подними глаза на сказочное небо!
Позволь взметнуться сердцу разом ввысь и ощутить всю жизненную негу.
А, помнишь, представлял ты облака воздушной, белоснежною периной?
И Ангелы там пели для тебя….и крыльями от бед земных укрыли…
Роняли звёзды из карманов по ночам….а ты загадывал восторженно желанье….
Не придавая столько веса мелочам, с которых взрослые растят свои страданья…
Мечтал как птица в небе полетать…..расправив крылья…те, что за спиною…
Любил весь мир ты снова и опять……не ограждаясь от него толстой стеною…
За поворотом каждым видел чудеса…..их правда бесконечность, даже больше…
На мир смотрела правильно душа….и радость от моментов длилась дольше…
Рождалась музыкой весенняя капель…..а первая трава была подарком….
Теплейшей краской был раскрашен твой апрель…в глазах тогда сиял свет жизни яркий.
Ну, а сейчас ты словно собственная тень…не веря в чудеса, не замечая….
Как бесконечно значим каждый день…шумиху,суету,мрак выбирая…
Собственноручно возводя внутри свой ад….и всё вокруг виня в своих несчастьях…
Прошу тебя, полей духовный сад….фиксируя вниманье на прекрасном.