Тот, кто влюблен

Заринэ Джандосова
(Har dil jo pyaar karega)


Откуда что берется? Этот взгляд
вдруг пролистает весело, как комикс,
увесистый, убористый мой томик –
и стыдно мне души моей заплат.

Все дело в точке зрения? И снег
кому – сугроб, кому – узор снежинки,
кому – затор в потоке, кому – линки
на сотни фоток, а кому и – смех?

Но ты меня научишь? Свой урок
позволишь посетить великодушно?
Лишь позови, и из берлоги душной
я побегу, по снегу, без сапог…

Где нет любви, там только мрак? О, да!
Вот и летим, безумные, на свечи,
вот и кричим в ночи и гоним речи
от сердца к сердцу, плача от стыда.

Не плакать больше? Справедлив укор
твоих уроков, снов и новых песен,
и старых песен тоже! Снег – прелестен,
и различим снежиночки узор!

Откуда что берется? Этот свет
вдруг заливает мир, и мир сияет!
Кто не влюблен, об этом не узнает,
кто не любил, тот не оставил след.

Ищу в тебе все то, что есть во мне,
но как трава, сокрыто толщей снега?
Играй, гармонь! Har dil jo pyaar karega,
дотла сгорает в радостном огне.