Рапорт

Алексей Иванович Борисов
Рапорт

Вчера я опоздал минут на тридцать
Какой кошмар! Как может это быть!
И вот – пишу: мне ж надо извиниться,
И как произошло всё – объяснить.

Произошло всё очень даже просто:
Снег, гололёд и этот… детский сад,
Машин сейчас – не то что в девяностых
Ну, что сказать – конечно, виноват.

Ах, если б жить не в нашей-то России,
А в Африке, в Италии – тогда
Мог опоздать я по одной причине:
Что раздолбай – вот так отвечу я.

А так, хоть раздолбай - так я – из многих,
И много нас – считай, что вся страна:
Одни из нас – не чистили дороги,
Другие – любят ездить – это да.

Так я на счёт последних – этих самых,
Что на работы ездят не как те,
Что из Москвы и Лобни опоздали
В общественном, конечно, транс-пор-те.

У них автомобили отобрать бы:
Под пресс и в трубы закатать (в которых газ),
И в руки палки, лыжи им отдать бы:
Здоровье бы поправили как раз.

Автобусы - те ехали быстрей бы,
И я бы в тех автобусах сидел.
И пассажиры в пробках не потели б
И за компьютер каждый бы успел.

Себя я виноватым не считаю:
Автобусы вчера я обогнал.
А рапорт этот, что сейчас варганил,
Обеда полчаса, как раз украл.