А у нас в декабре дожди...

Ольга Подчиненова
А у нас в декабре дожди,
А у вас там снега, снега.
Капли грустно в стекло - не жди...
А у вас за окном пурга...
Млечный путь, как тропинки свет,
Месяц лодкой качается...,
А зима сыплет белый снег,
Серебром откупается.

Время чувства морозит в лед,
Снежность память баюкает,
А душа шепчет - помню все!
Не считаясь с разлукою.
Плачут горечью на стекле
Молча капли дождливые.
Заморожены в хрустале
Наши мысли тоскливые.

А у вас там метель метет,
И в камине трещат дрова.
Пламя песню свою споет
И останется лишь зола ..
Из несказанных фраз и слов
За тебя небеса молю
Сердце, с ритма сбиваясь, вновь
Отстучит: "все равно - ЛЮБЛЮ!"

А у вас там снега, снега...
А у нас нас в декабре дожди...