Почему

Диана Пушкина
Почему происходит такое на свете:
За зимой наступает весна на планете?
Отчего льётся дождь? Почему солнце светит?
И зачем вдруг становятся взрослыми дети?

Я не знаю откуда плывут облака,
И куда утекает большая река.
Сколько ждёт впереди неудач и побед,
Может завтрашний день мне подскажет ответ.

Мир великих открытий зовёт и манит,
Для меня этот мир свои тайны хранит.
Чтоб вопросы с ответами соединить,
Надо всё что ни есть и любить, и ценить.