Победители

Петр Камень 2
   

По булыжной мостовой
Шел Парад Победы.
Из военных плотный строй
Возглавляли дЕды.

В сорок пятом было так:
Прямо из Берлина
Шли они, чеканя шаг,
В атмосфере гимна.

Звуки музыки, цветы,
Как и раньше были.
Им кричали: «Молодцы!»
Фрицев победили.

В унисон звенят клинки,
Ордена, медали.
Победители! Они
От войны устали.