Осколки сознания...

Мощенко Владимир
Пытаясь законы понять мирозданья:
«Какой я? Зачем я? Куда я иду?» -
Перебираю осколки сознанья,
Слагая мозаику, словно в бреду…

Найти свое место в цепочке событий!
Порезанных пальцев и сердца не жаль!
Но только, чем больше свершаю открытий,
Тем мельче дробится сознанья хрусталь…

И вот уж в мозгу бриллиантовой пылью
Рассеяна вновь мироздания суть…
Тут, маску надев, ложь представилась былью,
Лишь уши торчат из-за маски чуть-чуть…

Иду я по кругу, как лошадь хромая,
И цельной картины сложить не могу…
Кратчайший отрезок, меж точек - прямая,
Но где эти точки поставить в мозгу?