БОЛЬ

Валентина Воеводина
        Ты  приходишь  всегда  спозаранку
        И  терзаешь  несчастный  звонок.
        Не  ходи  ко  мне  в  гости  цыганкой,
        Не  носи  мне  терновый  венок.

        Мудрый  ворон  давно  мне  накаркал,
        Что,  "справляя  свою  ворожбу",
        Я  себе  по  руке  и  по  картам
        Предскажу  свою  злую  судьбу.

        Я  умею  владеть  в  совершенстве
        Силой  слова,  возможностью  рифм.
        Ежедневно  купаясь  в  блаженстве,
        Сочиняю  свой  собственный  миф.

        Я  давлюсь  стихотворною  формой,
        Нет  покоя  ни  ночью  ни  днём,
        Но  пока  ещё  страстно - покорна,
        Хоть  и  знаю - играю  с  огнём.

        Ты  сожжешь  мою  душу,  цыганка.
        Нет  сочувствия  даже  на  грош.
        Ты  по  сути  своей - хулиганка
        И  лишь  вместе  со  мною  умрешь.

        Страсть  твою  отмести  я  не  в  силах.
        Все  друзья  мои  были  правы,
        Мне  размеров  и  ритмов  унылых
        Не  убрать  из  моей  головы.