О страсти

Ксения Дыяк
я не герой, не победитель,
всего лишь тело и душа.
прости, я безучастный зритель,
в моих карманах ни гроша.

за танец грез я не сумею
тебе по-царски заплатить.
моя богиня, столь жалею -
тебя не смог я обнажить.

рукой хотел тебя коснуться,
но настигал лишь гладкий шелк -
не удавалось дотянуться
и сдернуть кружевной подол.

я мысленно скользил по коже.
ты моя Ева, я ж Адам.
я доводил тебя до дрожи...
ты танцевала без стыда.

твои б прервал я пируэты,
назвав бесстыдною игрой.
и кинул бы к ногам монеты,
чтобы покорно шла за мной.

ты стала мне ночами сниться
и искушать меня на грех.
распутная моя девица,
ты - воплощение утех.