Метель и телевизор

Людмила Лементович
В неистовом танце метели колючками снег закружился.               
И, кажется, что в завихреньях вселенная вся очутилась.
И ветер - метели помощник, сугробы  легко наметает,
И с хохотом, свистом и воем до самого неба бросает.
А в доме на мягкой постели пушистым комочком спит кот.
И чайник свистит в нетерпенье, и пахнет горячий пирог.
Экраном вздохнул телевизор и, словно, метели в укор,
Решил показать всем Майами и пляж с золотистым песком.